UNE FOIS N'EST PAS COUTUME...
...j'ai cuisiné!! Alors, je sais ce que vous vous dites, surtout les copines, pour bouffer, y'a toujours du monde, mais pour cuisiner, heureusement qu'il y a Chouchou!! Après un risotto aux champignons, honteusement copié sur celui de Valérie, mais qui ne lui arrivait pas à la cheville (vais être obligée de retourner le goûter), je me suis lancée dans un clafouti "free style". Oui, free style parce que je mixe les recettes que je ne suis jamais à la lettre. Bon, vous m'accorderez votre pardon, je suis pas encore habituée à photographier de la nourriture, en général, y'a pas le temps, je le mange avant.
Recette du clafouti "free style" (j'aurais jamais cru faire ça un jour)
- 3 oeufs
- 3 grosses pommes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 verre de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 180°, le temps de préparer le pâte
D'abord, on fait revenir les pommes coupées en carré dans une noisette de beurre, saupoudrées d'un sachet de sucre vanillé et arrosées d'une cuillère de rhum
On mélange tous les ingrédients, sauf les pommes bien sûr
On place les pommes rissolées dans un plat qui va au four, bien beurré et on verse le mélange
Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes selon votre four
Bonne appétit :)